Zurück

Muotathaler Wildiheubier


Hoch über dem Muotathal thront ein imposantes Bergmassiv – der Heubrig. Dort oben wird mit viel Respekt vor der Natur, in reiner Handarbeit und in sehr «gäächem» (steilem) Gelände eine einzigartige Bierzutat geerntet: Schmackhaftes, würziges Wildiheu. Dieses gibt dem Bier seinen unverkennbaren, aromatischen Geschmack! Der Name «Gääch» steht denn auch für die Muotathaler Herkunft und die extremen Bedingungen, unter welchen dieser aussergewöhnliche Rohstoff gewonnen wird.

Das Muotathal ist bekannt für Spezialitäten wie Alpkäse, Fleischwaren oder Torten, aber für kein Getränk. Mit einem Bier wollen die drei Muotathaler Bruno Betschart, Marco Schelbert und Simon Betschart diese Lücke schliessen. Die drei Initianten, inzwischen als Verein «Muätitaler Biär» organisiert, arbeiten ehrenamtlich. Ansporn und Lohn liegen viel mehr in der Umsetzung einer sinnvollen und nachhaltigen Idee für ihr Heimatdorf !

Und hier können sie direkt online das Muotathaler Bier bestellen.